Timballo abruzzese Tempo di preparazione : oltre due ore Difficolta’: elevata Segreto: quantitativo di acqua nelle scrippelle La vera ricetta del timballo abruzzese senza pallottine, sia detto subito e messo agli atti. In generale, sono contrario alla fissazione di quelli che, ossessionati dall’appartenenza regionale, passano il loro tempo alla ricerca della ricetta autentica del caciucco livornese, dei peperoni ripieni o del baccala’ mantecato. Baccala’ mantecato del quale esiste persino una confraternita a protezione dello stesso, con tanto di riti d’iniziazione, gerarchia massonica e eventi in stile festa in maschera di “eyes wide shut”. Tanto per dire i livelli da inquisizione spagnola che la ricerca del vero in cucina puo’ raggiungere, senza che nessuno si faccia male. Ma in questo caso, ho ritenuto necessario fare appello alle tradizioni di famiglia per fare giustizia su un vero e proprio falso mito in cucina, secondo il quale la cucina abruzzese
ma com'è? Non mi riconosco in nessun quadranteeee!!!
RispondiEliminaMaremma...decisamente quadrante azzurro dove però manca Fave e Cicora...qualche spunto dal quadrante arancio e rosa ma anche verde...che vor di? Che so onnivora? O che mangio troppo?
RispondiEliminaComincio a preoccuparmi....Un abbraccio, Pat
Tutta la vita rosa e arancione, a parte la mozzarella alla diossina di bufala e i tagliolini al tartufo che è uno degli alimenti più inutili e insignificanti, a mio avviso, ovviamente. Marschmallow, non mushmallow. :-)
RispondiEliminaViva moreno cedroni e tutti gli chef che fondono più culture nei loro piatti, con molta innovazione e genialità. Viva il sushi il sashimi e tutti i prodotti ittici da mangiare esclusivamente crudi. Cucinare il pesce rasenta la barbarie quasi come la carne ben cotta. Sincerarsi che i crudi siano stati preventivamente abbattuti.
Salviamo anche il quadrante azzurro, però senza Chianti e greco di tufo (vino di fichi), lasagne e cannelloni ( troppo banali), tiramisù e cocomero, che sa di energumeno peloso, in canotta bianca alla spiaggia libera, sulla sedia sdraio, portata da casa, che sputa i semi a destra e manca per poi giocare rumorosamente con lo stuzzicadenti. :-)
RispondiEliminagourmet pretenzioso e innovativo, direi. :)
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