Fantastico! Ma il lupo cattivo non era morto gettato nel fiume con la pancia piena di pietre? e perchè ci ha messo così tanto a farci questa sconvolgente rivelazione? e che cosa ha da dirci sul cacciatore? Il tema del contest del mese è geniale e condivido l'inserimento delle pennette alla vodka tra i mali incurabili ;)
Beh sì,ncomunque aveva fatto una brutta fine... È per questo che parlo di rivelazione shock, altrimenti- se il lupo cattivo fosse stato solamente in pensione - dov'era lo scoop?
Tempo di preparazione : 90 min. Difficoltà: elevata/elaborata Segreto: demi-glace per la salsa Dico agnello con patate per essere deliberatamente minimalista, ma il titolo di questa ricetta potrebbe essere qualcosa tipo “Agnello biologico alle erbe aromatiche con salsa profumata alla menta e patatine croccanti al forno”: giusto così, per volare basso, mi limito ad agnello con patate. Della demi-glace si è detto a lungo : alla fine, è la via per estrarre e concentrare il sapore dell’agnello. Ma andiamo con ordine. Preparazione della carne (il giorno prima) : ho preso un bel cosciotto di agnello biologico dal macellaio di fiducia. L’ho inciso con il coltello buono e nelle fessure ho inserito un trito di rosmarino e timo. Ho strusciato la carne con aglio e sale grosso e poi l’ho immersa in una marinata di vino bianco (buono, non il tavernellone andato a male che abita sul lavandino da mesi), del Chenin Blanc sudafricano, un limone spremuto, un bicchie
Il termine generico afrodisiaco, per rimanere al solo ambito alimentare, si riferisce a qualcosa il cui consumo incide positivamente sulla sfera sessuale. Tralasciando il mondo farmaco- per il momento- ed i vari Viagra, Cialis e Levitra che agiscono effettivamente sull’idraulica della prestazione maschile, meriterebbe nella categoria una menzione speciale il Caverject, trascurato farmaco iniettivo (da iniettare sulla parte) assunto oramai fuori controllo medico- almeno così suggeriva in tempi non sospetti la ormai ex-moglie- da un noto esponente politico italiano con la passione per i regali costosi a piccole fiammiferaie indifese che sognano di possedere un proprio centro estetico con ampio parcheggio. Se però mi soffermassi sulle caratteristiche del Caverject verrei meno alla premessa esistenziale di questo blog che si occupa, come facilmente evincibile dal titolo, solamente di ciò che viene assunto per bocca. È quindi evidente come io possa far riferimento alle “punturine” del gene
Timballo abruzzese Tempo di preparazione : oltre due ore Difficolta’: elevata Segreto: quantitativo di acqua nelle scrippelle La vera ricetta del timballo abruzzese senza pallottine, sia detto subito e messo agli atti. In generale, sono contrario alla fissazione di quelli che, ossessionati dall’appartenenza regionale, passano il loro tempo alla ricerca della ricetta autentica del caciucco livornese, dei peperoni ripieni o del baccala’ mantecato. Baccala’ mantecato del quale esiste persino una confraternita a protezione dello stesso, con tanto di riti d’iniziazione, gerarchia massonica e eventi in stile festa in maschera di “eyes wide shut”. Tanto per dire i livelli da inquisizione spagnola che la ricerca del vero in cucina puo’ raggiungere, senza che nessuno si faccia male. Ma in questo caso, ho ritenuto necessario fare appello alle tradizioni di famiglia per fare giustizia su un vero e proprio falso mito in cucina, secondo il quale la cucina abruzzese
N.B. : questo post è dichiaratamente satirico. Se l’affermazione “i cinesi mangiano la merda” fosse vera, i Cinesi non avrebbero superato da tempo il miliardo di persone e non avrebbero dato vita ad una delle civiltà più illuminate che la storia umana abbia mai conosciuto. A loro si deve infatti- tra le tantissime altre – la scoperta della polvere da sparo, dei soldi di carta e in campo alimentare- cioè quello che più mi preme- degli spaghetti. A tal proposito vedi anche qui . La foto viene da qui . Abituati alla cucina italiana, non è difficile trovare campioni della razza orgogliosamente convinti della superiorità della cucina nostrana. Personaggi la cui apertura mentale in ambito alimentare- e molto spesso anche in qualsiasi altro ambito- non va oltre il trittico lasagne-cannelloni-fettuccine. Ferventi fautori del campanilismo in forma avvolgibile, capitani di ventura della pasta al forno, di tortellini della nonna e del ridi-ridi che mamma ha fatto gli gnocchi, questi pe
Tempo di preparazione : 5 min. Difficoltà: facile Segreto : ingredienti biologici. No perché adesso in qualche modo bisogna giustificarla questa cosa. Dopo tre anni di FLNRPABMB e guerra dichiarata agli eco-salutisti-vegano- namiorenghenkio , arriva il momento in cui la vita ti presenta il conto. Perché i formaggi stagionati, monter au beurre , la bistecca al sangue, le costolette d’agnello con la salsa al rosmarino, la carbonara , la polenta salsiccia e spuntature, il goulash di cervo , il risotto porcini e tartufo, l’arista di maiale in salsa di cipolle vanno bene per Obelix- pur col benefico del dubbio che la bevanda magica faccia ingrassare- ma se alla fine l’abito sartoriale carta da zucchero scricchiola ad ogni movimento inconsulto sulla sedia dell’ufficio, i piedi tendono ad allargarsi per inspiegabili ragioni gravitazionali e le foto delle vacanze raccontano del trascorrere degli anni più di quanto non facciano i figli che crescono,
Involtini di verza con maiale e riso Tempo di preparazione : 60 min. Difficoltá : bassa Segreto : concia della carne di maiale L’insidia principale che si cela dietro (anzi, dentro) gli involtini di verza ripieni di maiale e riso è che sappiano troppo di carne. Con la carne macinata infatti- ed in particolare con quella di maiale- è necessario mettere in atto un’attenta “concia” utilizzando spezie, erbe aromatiche, grasso e sale. Dev’essere per questa ragione che moti siti- tra cui alcuni decisamente autorevoli- propongono gli involtini di verza ripieni direttamente di salsiccia, senza mezzi termini. Involtini di verza ripieni è, originariamente, una ricetta friulana di cui esistono in rete innumerevoli versioni (con carne di manzo, con salsiccia, cotta prima in padella e poi involtinata, con il soffritto di carote sedano e cipolla, con gli involtini cotti in padella) per non parlare poi delle derive fusion che un piatto del genere offre, sostituendo ma
Tempo di preparazione: 35 min. Difficoltà: media Segreto: crosta Questa faccenda della crosta sta diventando un po’ controversa: di cosa parliamo quando parliamo di crosta? Patate? Sale? Pane? Pistacchi? Semi di papavero? Erbe aromatiche? Olive? È evidente che le possibilità sono numerose. Dopo attente valutazioni, ho deciso di rivestire il mio carrè di agnello con un trito di timo, rosmarino, pepe nero e sale rosso delle Hawaii. Altre due parole le merita il carrè, taglio prezioso e difficilmente reperible sugli scaffali dei supermercati italici. A dirla tutta è proprio l’agnello ad essere merce rara: pur avendone già ampiamente dibattuto- vedi qui – si può tranquillamente affermare che la scelta è generalmente ridotta a cosciotto d’abbacchio da fare al forno con le patate a Pasqua, costolette da fare scottadito e arrosticini di pecora da fare alla brace, tipo sagra di Corropoli (imperdibili comunque le polpette di arrosticini di pecora alle spezie da cous-cou
Si può fare un abbonamento al mensile? Mi piace questa cappuccetto rosso nuovo look ^_^
RispondiEliminaFantastico! Ma il lupo cattivo non era morto gettato nel fiume con la pancia piena di pietre? e perchè ci ha messo così tanto a farci questa sconvolgente rivelazione? e che cosa ha da dirci sul cacciatore?
RispondiEliminaIl tema del contest del mese è geniale e condivido l'inserimento delle pennette alla vodka tra i mali incurabili ;)
Beh sì,ncomunque aveva fatto una brutta fine... È per questo che parlo di rivelazione shock, altrimenti- se il lupo cattivo fosse stato solamente in pensione - dov'era lo scoop?
RispondiEliminaAnche questo è vero...
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