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Dieci suggerimenti per fare colpo sul vostro Sommelier

Sommelierie
     1.  Ordinate il Riesling austriaco di Rudy Pichler.

2. “Il problema del Riesling tedesco è la Botritis Cinerea”.

3. A proposito di uno Shiraz “Non è tanto la quantità del tannino, quanto la sua qualità: è un tannino polveroso. Hai presente il the quando lasci la bustina troppo a lungo in infusione?”.

4. “Lo Zinfandel è un clone del Primitivo di Manduria”.

5. Vitigni in: Grüner, Riesling,  Sauvignon Neozelandese, Zinfandel, Malbec, Passerina, Cesanese.

6. "Con il formaggio un vino da meditazione, tipo Sauternes".

7. “Un Franciacorta ca’ del bosco. L’ho bevuto sullo yacht di Briatore”.

8. “Tra i primi 500 vini al mondo, solo 5 sono italiani. E l’Italia è il primo produttore mondiale a volumi. E il terzo a valori. Il problema è che in California per fare il vino devi andare all’università, qui in Italia devi andare dal contadino”.

9. “Scendere in IGT non è necessariamente negativo: si può fare il Sauvignon  anche ad Aprilia, invece dei soliti Trebbiano e Malvasia”.

10. Sulla Borgogna e l’enorme differenza di pregio tra vitigni che crescono a pochi metri l’uno dall’altro:” Ma femme aussi, elle a deux trous pas loins, mais quelle difference!

Commenti

  1. sullo yacht di Briatore?! maddddaaaaiiii!!! :D

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  2. Mmmma... la 7 mi sembra la meno adatta per fare colpo. E poi il ca‘ del bosco è troppo sifisticato per Briatore.
    Lo Zinfandel è un clone del primitivo ma ho sentito che il primitivo è un clone di un vitigno croato.
    Come sempre arguto e divertente ;)

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    Risposte
    1. Ok, prossimo decalogo 10 suggerimenti per NON fare colpo sul vostro Sommelier. E la verità su ciò che si beve sullo yacht di Briatore.

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  3. Ciao Andy, grazie per la risposta che hai dato al posto mio sul mio blog riguardo alla bottarga di Favignana... Io non avevo avuto il coraggio di smontare tanto entusiasmo:)
    Comunque sono capitata nel blog di cucina più divertente incontrato fino ad ora... E i tuoi sondaggi? Ma il gelato al pistacchio è il più utile che ci sia!
    Certo, se è fatto con pistacchio vero, magari di Bronte e magari pure leggermente salato...
    Non ho potuto resistere e mi sono imbucata tra i tuoi lettori.
    Ciao!

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