Tartare di cervo
M"Ti ricordi quando eravamo bambini?"
F"Sì, beh?"
M"Ti ricordi di quella volta che insieme a mamma e papà abbiamo preparato gli gnocchi?"
F"Sì, me lo ricordo."
M" E ti ricordi che giorno era?"
F"Forse era una Domenica"
M "Sì, era una Domenica. Abbiamo preparato gli gnocchi e ci siamo seduti a tavola, tutti insieme. E ti ricordi poi cosa è successo?"
F" Sì che me lo ricordo. Papà ci ha detto che lui e la mamma dovevano parlarci di una cosa."
M"Sì, che papà doveva andare a Milano per lavoro e ci sarebbe rimasto per un po’ e che nel frattempo dovevamo fare i bravi e prenderci cura della mamma."
F "In attesa che tornasse e potessimo stare di nuovo tutti insieme"
M "Allora tu ti sei arrabbiata tantissimo e hai detto che non volevi che papà andasse a Milano. Allora papà, invece di uscire e andare al circolo come tutte le Domeniche ha detto che finiti gli gnocchi ci avrebbe portato al cinema. Te lo ricordi?"
F "Certo che me lo ricordo. Abbiamo preso la sua Mercedes e siamo andati al Fiamma, vicino via Veneto… "
M"E poi siamo entrati al cinema e siamo saliti sul soppalco e ci siamo seduti uno vicino all'altra e lui si è messo una fila dietro."
F"Sì e quando è finito il primo tempo ci ha comprato le bomboniere e la Fanta"
M "E il film, il film te lo ricordi?"
F "Come potrei non ricordarmelo? È stato praticamente il trauma più importante della mia infanzia..."
M "Ti ricordi quanto hai pianto? Sei stata chiusa in camera per due giorni e hai pianto tutte le lacrime del mondo e quando sei uscita finalmente...
F"Papà non c'era più"
M "Proprio così. Papà non c'era più.”
F "E non è più tornato da Milano e lui e la mamma non sono più stati insieme"
M "E il film, Agata? Te lo ricordi?"
F"Certo. Era Bambi. "
M "Proprio così, Bambi. E sai cosa ho fatto ieri con Bambi?"
F "No, cosa hai fatto?"
M "La tartare. Ci ho fatto la tartare."
Tempo di preparazione: 20min.
capperi sotto sale dissalati e tritati
poche gocce di limone filtrato
due-tre gocce di Tabasco
mezzo cucchiaino di salsa Worcester
mezzo cucchiaino di senape
abbondante olio d’oliva extra
sale e pepe
un tuorlo d’uovo crudo
eventualmente: erba cipollina e/o prezzemolo (io non ce li ho messi, non li avevo)
NOOOOOOO...Stavo per piangere, stava spuntando la lacrimuccia e poi... mi veniva da ridere ma non sapevo se farlo :))) Comunque perfetta questa tartare, mi sembra molto equilibrata.
RispondiEliminaIl prossimo piatto potrebbe essere il Tippete ripieno o un bugs bunny alla cacciatora,sempre conigli sono!
RispondiEliminaOppure un Donald Duck all'arancia!
EliminaQui mi fermo,uccidere Paperino equivale a suicidarsi!
EliminaSadico!
RispondiEliminaA me l'uovo crudo nella tartare non piace: rende la carne viscida e ne attenua il sapore ferroso, facendola assomigliare ad un omogeneizzato. La carne cruda è roba da duri: se è fresca si deve poter sentire anche nella consistenza. Ho detto.
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