tag:blogger.com,1999:blog-8363967920108906395.post4683141489106584894..comments2023-08-09T18:50:38.108+03:00Comments on Tuttoperbocca: Risotto bottarga e zuccaAndyhttp://www.blogger.com/profile/14546697309493317484noreply@blogger.comBlogger3125tag:blogger.com,1999:blog-8363967920108906395.post-45154256488329608512014-11-29T23:00:25.313+03:002014-11-29T23:00:25.313+03:00Confermo.Confermo.RobySanhttp://robysanblog.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8363967920108906395.post-43502704345854469422014-11-25T17:34:31.662+03:002014-11-25T17:34:31.662+03:00Ciao Roby San, ti vedo sempre su Vibrisse. Per rig...Ciao Roby San, ti vedo sempre su Vibrisse. Per rigoroso intendo dire che ne e' riconosciuto un uso formale, come tu piu' o meno confermi (confermi?). Sono termini usati nelle schede di valutazione enogastronomica di associazioni di gastro-eno-pedanti tipo l'AIS etc. Andyhttps://www.blogger.com/profile/14546697309493317484noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8363967920108906395.post-80012272000059995452014-11-24T16:23:14.306+03:002014-11-24T16:23:14.306+03:00..grassezza e succulenza sono termini rigorosi...
.....grassezza e succulenza sono termini rigorosi...<br /><br />Infatti si dice "piante succulente" e non "piante grasse". Ma io, bastian contrario dalla nascita, alle esposizioni botaniche le definisco: "piantine cicciotte", "piantine obese", "piantine diversamente esili", "piantine orizzontalmente svantaggiate" ecc. Vedessi come si incazzano gli espositori. Gli manca proprio il senso dell'umorismo!<br /><br />P.S.: tutti i termini sono rigorosi dopo che ci si è accordati sul senso e sull'uso da farne: se così non fosse sarebbe impossibile formulare valutazioni su vino, olio, caffè ecc. Il problema è che non è diffuso questo tipo di conoscenza informale (che è strettamente legata all'allenamento) e quando leggi un Veronelli d'annata che ti parla di "naso imponente" (era a proposito di un Barbaresco, mi par di ricordare) è ovvio che ti possa scappare da ridere. <br /><br />Il riso Maratelli (che mi ricorda l'infanzia) è buonissimo, peccato non trovarlo più. Adesso o usi Carnaroli o non sei nessuno.RobySanhttp://robysanblog.wordpress.comnoreply@blogger.com