Post

Visualizzazione dei post da marzo, 2012
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Capesante al gratin su quenelle di zucchine e radicchio croccante

Immagine
Tempo di preparazione : 20 min. Difficoltá : facile Segreto : terminologia pretenziosa. Se lo snobismo è “ sentirsi e mostrarsi superiori agli altri senza entrare troppo nei particolari ”, la pretenziositá dev’essere qualcosa che ha a che fare con l’ostentazione del gusto in assenza di conoscenza: una forma di auto-elevazione non supportata da un’adeguata sostanza. Le riduzioni di aceto balsamico, le vellutate di pisellini congelati e le degustazioni verticali di mozzarella di bufala proposte in bistrot post-moderni, dotati di lavagnetta nera su cui vengono scritti col gessetto i Müller-Thurgau e le Falanghine del giorno sono solo l’esempio più evidente ed accessibile dell’alta gastronomia prêt-à-porter -figlia inconsapevole della spuma di mare e delle cotture a bassa temperatura o sottovuoto-   per difendersi dalla quale c’è il FLNRPMBAB: il fronte di Liberazione-Nazionale-dalla-Rucola-Pachino-Aceto-Balsamico-Mozzarella-di-Bufala. Una volta che ci si lascia andare alla term